As ceias de Natal e Ano novo são bem calóricas em relação ao que
nos alimentamos no dia a dia, sem dúvida. Sem contar que é normal
querermos comer um pouco mais nesta época e seria uma injustiça se
privar de tantas delicias, não é mesmo?
De acordo com a dra. Ivani Manzzo – coach para esportes e qualidade
de vida (corporativo, obesidade e gestantes) e diretora da Metas &
Soluções Sport Life Coaching – há como se preparar antes e depois dos
eventos sem ter medo da balança.
“Um ou dois dias antes, procure comer alimentos mais leves como
saladas e verduras e também acelerar o seu gasto calórico”, diz a
especialista. Ela sugere mudanças simples na vida, como por exemplo,
optar por subir alguns degraus todo dia ao elevador ou escada rolante
que podem fazer diferença no final do mês.
“Eu costumo dizer que o que engorda não é entre o Natal e o Ano
Novo. E sim os hábitos alimentares da pessoa do Reveillon para o Natal
do próximo ano. A pessoa tem que se cuidar o tempo todo. Se isso
acontecer os evento não serão um problema”, afirma dra. Ivani
Em relação as calorias, Ivani é taxativa. Mesmo nas festas podemos
pesar e controlar, começando pelas saladas. “As folhas têm pouca
caloria. Se o alimento tiver muito gordura não exagere no molho. Se a
pessoa estiver saboreando o famoso peru de Natal tire a pele, sem camada
de gordura. Sabor sem tanto colesterol.
Ivani também adverte para as pessoas lembrarem que bebida alcoólica é
muito calórica e é prejudicial ao fígado. “Vai ficar de ressaca. Não
que não se deve degustar de um bom vinho ou champanhe, mas sim de uma
escala menor para ficar bem esses dias. E ainda dá tempo de se preparar
até lá. São os meus votos de saúde e bem-estar para a população
brasileira”, finaliza a coach.
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