quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Ovos

Ovos - Cada ovo inteiro contém cerca de seis gramas de proteínas de alto valor biológico. Os ovos possuem uma má reputação devido a gema ser rica em colesterol. No entanto, a maior parte do teor de gordura dos ovos é do tipo insaturado. Estudos recentes demonstram que é muito mais importante o controle da ingestão de gorduras saturadas do que de colesterol alimentar para o controle dos níveis de colesterol sanguíneo. Para controlar a ingestão calórica, uma opção seria desprezar algumas gemas, ingerindo-se apenas as claras, como no preparo de uma panqueca, por exemplo.

Panqueca Doce

11 claras + 1 ovo inteiro (12 total)
30 gramas de aveia (flocos ou flocos finos)
1 Banana nanica
Canela em pó (a gosto)
(se quiser pode acrescentar uva passas ou mirtilo)
Coloque a frigideira teflon no fogo alto enquanto quebra os ovos (11 claras + 1 inteiro), coloque no liquidificador e bata tudo acrescentando 30 gramas de aveia (de sua preferência), fatie a banana.
Despeje a massa no teflon, acrescente as bananas picadas, deixando cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. 
Depois é só saborear!




fonte: www.rodolfoperes.com.br  

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