ABACATE - O abacate é visto por muitos como
uma fruta altamente calórica que deve ser evitada a todo custo por
aqueles que desejam reduzir o teor de gordura corporal. No entanto,
possui inúmeras propriedades que deveriam ter maior atenção daqueles que
buscam uma melhor alimentação!
Rico em vitaminas, sais minerais,
fitoesterol, lecitina, antioxidantes (glutationa), beta-sitosterol
(substância antiinflamatória), dentre outros benefícios. O grande motivo
do abacate não ser bem visto por aqueles em dieta controlada, é devido
ao seu teor de gordura atípico para uma fruta. No entanto, a gordura do
abacate, é monoinsaturada, o mesmo tipo presente no azeite de oliva.
Considerando que entre 20 e 30% das calorias totais de sua dieta devem
ser provenientes de gorduras, e destas, pelo menos 70% na forma
insaturadas, introduzir o abacate na dieta é uma ótima opção.
Como
dica, podemos utilizá-lo em saladas! Eu particularmente gosto de bater o
abacate com água e mix de proteínas, para compor uma das refeições
intermediárias, visto que essa fruta possui um baixo índice glicêmico,
auxiliando no controle dos níveis de insulina no organismo.
fonte: www.rodolfoperes.com.br
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