quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

ABACATE

ABACATE - O abacate é visto por muitos como uma fruta altamente calórica que deve ser evitada a todo custo por aqueles que desejam reduzir o teor de gordura corporal. No entanto, possui inúmeras propriedades que deveriam ter maior atenção daqueles que buscam uma melhor alimentação!
Rico em vitaminas, sais minerais, fitoesterol, lecitina, antioxidantes (glutationa), beta-sitosterol (substância antiinflamatória), dentre outros benefícios. O grande motivo do abacate não ser bem visto por aqueles em dieta controlada, é devido ao seu teor de gordura atípico para uma fruta. No entanto, a gordura do abacate, é monoinsaturada, o mesmo tipo presente no azeite de oliva. Considerando que entre 20 e 30% das calorias totais de sua dieta devem ser provenientes de gorduras, e destas, pelo menos 70% na forma insaturadas, introduzir o abacate na dieta é uma ótima opção.

Como dica, podemos utilizá-lo em saladas! Eu particularmente gosto de bater o abacate com água e mix de proteínas, para compor uma das refeições intermediárias, visto que essa fruta possui um baixo índice glicêmico, auxiliando no controle dos níveis de insulina no organismo.




fonte: www.rodolfoperes.com.br   

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